料理教室⑧ [料理教室]
今回のテーマ
~本格中華でおもてなし~
*丸鶏のはすの葉包み焼き
*酢辣湯
*甘えびの香味炒め
*やわらか青菜のにんにくソース
*はすの実入り胡麻しるこ
丸鶏のはすの葉包みは、鶏の中にもち米をいれて蒸し焼きにします。
はすの葉の香りがとっても良く、お肉もやわらかジューシーでおいしかった(^^)
酢辣湯はこしょうと酢をたっぷり入れて、青菜のにんにくソースは今回はほうれん草を
使いましたが、小松菜でもおいしくできるそうです。
茹でたほうれん草ににんにくソースをかけただけの、かなりシンプルな調理方法ですが
おいしくていくらでも食べられちゃいます。
今回のメニューは私の好きなものが多かったので、作っていて楽しかったです(^^)
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