料理教室⑥ [料理教室]
今回のテーマ
~陽気なスペイン料理を囲んで~
*あさりのパエリヤ
*魚介のスープ煮
*スパニッシュオムレツ
*アボカドディップ
*オレンジのサラダ
*サングリア
パエリアは火加減が難しく、水分を飛ばしすぎたので水を足し、
焦げないように気をつけていたら、少し芯が残ってしまいました。
味はよかったのに残念。今までで一番難しかったです
これをマスターできれば、おもてなしが華やかになるのになぁ。
魚介のスープ煮はそのままでもおいしいですが、
マヨネーズにニンニク&玉ねぎのみじん切りを混ぜたソースにつけて食べると
アクセントになってとってもおいしいです。
来月はいよいよクリスマスメニューに入ります(^^)
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