SSブログ

料理教室⑥ [料理教室]

今回のテーマ

~陽気なスペイン料理を囲んで~

 

*あさりのパエリヤ

*魚介のスープ煮

*スパニッシュオムレツ

*アボカドディップ

*オレンジのサラダ

*サングリア

 

 

 

 

 パエリアは火加減が難しく、水分を飛ばしすぎたので水を足し、

焦げないように気をつけていたら、少し芯が残ってしまいました。

味はよかったのに残念。今までで一番難しかったです

これをマスターできれば、おもてなしが華やかになるのになぁ。

 

魚介のスープ煮はそのままでもおいしいですが、

マヨネーズにニンニク&玉ねぎのみじん切りを混ぜたソースにつけて食べると

アクセントになってとってもおいしいです。

来月はいよいよクリスマスメニューに入ります(^^)

 


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

栗スイーツ料理教室⑦ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。