初ジャム [おいしいもの]
冷凍ブルーベリー
何に使おうか考えていたところ、初のジャム作りに挑戦することにしました。
お鍋にブルーベリーと砂糖を入れ、アクを取りながら煮ること15分。
水分がなくなってきて危うく焦がすところでした。
最後にレモン汁を加えて完成!
レシピの分量より砂糖を少なくしたので、甘さ控えめのフルーティーな
ジャムができあがりました。
冷凍ブルーベリー
何に使おうか考えていたところ、初のジャム作りに挑戦することにしました。
お鍋にブルーベリーと砂糖を入れ、アクを取りながら煮ること15分。
水分がなくなってきて危うく焦がすところでした。
最後にレモン汁を加えて完成!
レシピの分量より砂糖を少なくしたので、甘さ控えめのフルーティーな
ジャムができあがりました。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0